DES cancers avec le FRUGIVORISME
Santé Canada estime que
2,7 millions d'adultes et d'enfants
(4 ans et plus) souffrent d'asthme au pays.
En fait, le
risque de développer l'asthme double chez ceux: ayant reçu des antibiotiques
pour des infections autres que respiratoires; ayant reçu plusieurs séries
d'antibiotiques; dont la famille n'a pas eu de chien avant leur premier
anniversaire. . . Une équipe de l'Université du Manitoba a également participé
à l'étude, menée à partir de l'analyse des dossiers de plus de 13 000 enfants,
de la naissance à l'âge de 7 ans. Les travaux sont publiés dans la revue Chest.2,7 millions d'adultes et d'enfants
(4 ans et plus) souffrent d'asthme au pays.
Mettons du
citron dans nos salades, dans nos jus, dans ......
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Le citron
est un remède prouvé contre les cancers de tous
types. Il
détruit non seulement les cellules malignes
du
cancer mais n'affecte pas les cellules saines.
Le citron
(citrus) est un produit miraculeux pour tuer les
cellules
cancéreuses. Il est 10.000 fois plus puissant
que la
chimiothérapie. Pourquoi ne sommes-nous pas
au courant
de cela? Parce qu'il existe des laboratoires
intéressés
par la fabrication d'une version
synthétique
qui leur
rapportera d'énormes bénéfices. Vous pouvez
désormais
aider un ami qui en a besoin en lui faisant
savoir que
le jus de citron lui est bénéfique pour
prévenir
la maladie. Son goût est agréable et il ne
produit
pas les horribles effets de la chimiothérapie.
Combien de
personnes meurent pendant que ce secret
est
jalousement gardé pour ne pas porter atteinte aux
bénéfices
multimillionnaires de grandes corporations ?
On lui
attribue plusieurs vertus mais la plus intéressante
est
l'effet qu'elle produit sur les kystes et les tumeurs.
La source
de cette information est fascinante: elle provient
d'un des
plus grands fabricants de médicaments au monde,
qui
affirme qu'après plus de 20 essais effectués en laboratoire
depuis
1970, les extraits ont révélé que: Il détruit les cellules
malignes
dans 12 types de cancer, y compris celui du côlon,
du sein,
de la prostate, du poumon et du pancréas...
On la
considère aussi comme un agent anti microbien à large spectre contre les
infections bactériennes et les champignons, efficace contre les parasites internes
et les vers, elle régule la tension artérielle trop haute et est
antidépressive, combat la tension et les désordres nerveux.
Les
composés de cet arbre ont démontré agir 10.000 fois mieux que le produit
Adriamycin, une drogue chimiothérapeutte normalement utilisée dans le monde, en
ralentissant la croissance des cellules du cancer. Et ce qui est encore plus
étonnant: ce type de thérapie avec l'extrait de citron détruit non seulement
les cellules malignes du cancer et n'affecte pas les cellules saines.
Institut de Sciences de la Santé, L.L.C. 819 N. Street, Baltimore, MD 1201
Si vous en
avez la possibilité, plantez un citronnier à l’intérieur.Institut de Sciences de la Santé, L.L.C. 819 N. Street, Baltimore, MD 1201
Vous pouvez consommer le fruit de manières différentes: vous pouvez manger la pulpe, la presser en jus, élaborer des boissons, sorbets, pâtisseries, ...
Que contiennent le citron et la lime?
Le
pouvoir antioxydant du citron et de la lime est considéré comme faible, car il
est calculé en fonction d’une portion normale, qui est relativement
petite. Néanmoins, le citron et la lime renferment divers composants qui
peuvent avoir un effet favorable sur la santé et sur la prévention de
plusieurs maladies.
Flavonoïdes
Le citron et la lime renferment différents types de flavonoïdes. Ces composés antioxydants permettent, entre autres, de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. Les principaux flavonoïdes contenus dans le citron et la lime sont l’ériocitrine et l’hespérétine. Des expériences menées sur des animaux ont démontré que l’ériocitrine et l’hespérétine, extraits de l’écorce (peau) du citron ou de son jus, pouvaient diminuer ou prévenir l’augmentation des dommages reliés au stress oxydatif5,6. De plus, l’ériocitrine pourrait induire l’apoptose de cellules leucémiques. La partie blanche de l’écorce du citron est celle qui contient le plus de ces 2 flavonoïdes.
Le citron et la lime renferment différents types de flavonoïdes. Ces composés antioxydants permettent, entre autres, de neutraliser les radicaux libres du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies cardiovasculaires, de certains cancers et d’autres maladies chroniques. Les principaux flavonoïdes contenus dans le citron et la lime sont l’ériocitrine et l’hespérétine. Des expériences menées sur des animaux ont démontré que l’ériocitrine et l’hespérétine, extraits de l’écorce (peau) du citron ou de son jus, pouvaient diminuer ou prévenir l’augmentation des dommages reliés au stress oxydatif5,6. De plus, l’ériocitrine pourrait induire l’apoptose de cellules leucémiques. La partie blanche de l’écorce du citron est celle qui contient le plus de ces 2 flavonoïdes.
Limonoïdes
Les principaux limonoïdes que renferment les agrumes sont la limonine et la nomiline. On les retrouve principalement dans les pépins12, mais aussi dans le jus13. Les limonoïdes possèdent une certaine capacité antioxydante14. Ils pourraient aussi entraîner l’apoptose de cellules neuroblastiques cancéreuses (cellules nerveuses embryonnaires, se différenciant ensuite en neurones)16. Des études laissent présager qu’ils pourraient prévenir certains types de cancers chez l’animal. Par exemple, l’obacunone, un type de limonoïde, s’est avéré efficace pour diminuer l’incidence de tumeurs du côlon18 et pour diminuer le nombre de tumeurs de la bouche12.Mais il n’existe pour le moment aucune donnée quant à un effet similaire chez l’humain. L’action synergique de plusieurs limonoïdes entre eux, ou avec d’autres composés (comme les flavonoïdes), pourrait accentuer leur action sur les cellules cancéreuses.
Fibres
solubles
Les agrumes sont riches en fibres solubles, principalement en pectine, que l’on retrouve dans l’écorce et dans la membrane blanche autour de la chair (albédo). Par leur aptitude à diminuer le cholestérol sanguin, les fibres solubles contribuent à réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires23. Des chercheurs ont démontré que l’écorce de citron était efficace pour diminuer les taux de cholestérol sanguin et hépatique chez l’animal24. Cependant, en plus de la pectine, d’autres composés présents dans l’écorce du citron pourraient participer à ce processus.
De plus, la pectine du
citron, comparée à celle de 3 autres agrumes (pamplemousse,
tangerine
et orange),
présente la meilleure capacité à inhiber la croissance de certaines tumeurs
cancéreuses in vitro25. Par contre, ces données
nécessitent davantage d’analyse avant de conclure à des effets bénéfiques de la
pectine de citron ou de lime sur le cancer chez l’humain.Les agrumes sont riches en fibres solubles, principalement en pectine, que l’on retrouve dans l’écorce et dans la membrane blanche autour de la chair (albédo). Par leur aptitude à diminuer le cholestérol sanguin, les fibres solubles contribuent à réduire l’incidence des maladies cardiovasculaires23. Des chercheurs ont démontré que l’écorce de citron était efficace pour diminuer les taux de cholestérol sanguin et hépatique chez l’animal24. Cependant, en plus de la pectine, d’autres composés présents dans l’écorce du citron pourraient participer à ce processus.
Protéines
Une équipe de chercheurs a découvert qu’un extrait de jus de lime pourrait améliorer la réponse immunitaire chez l’animal26. Cet effet serait attribuable à un ensemble de protéines présentes dans l’extrait de jus de lime. Ces mêmes composantes protéiques pourraient participer à l’arrêt de la prolifération de cellules cancéreuses observé in vitro27
Prudence..... Le citron, la lime, ainsi que leurs jus, devraient également être évités par les personnes souffrant de reflux gastro-oesophagien, d'oesophagite peptique et de hernie hiatale (en phase aiguë de ces maladies) ou du moins en prendre progressivement.... car notre organisme doit se réhabituer à des aliments aussi magnifiques que nous avons remplacés hélas par des aliments cuits et oxydés par la cuisson.
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